• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 404

ピーマンと椎茸の肉詰め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
100cc
豆乳
50cc
塩胡椒
適当
ピーマン
お好み
椎茸
お好み
片栗粉
お好み
作り方
1
玉ねぎを微塵切りにして、キツネ色になるまで炒める。
2
玉ねぎを冷ましている間に★を混ぜる
3
①の玉ねぎとひき肉をこねる。ある程度混ざったら②も入れてこねて塩胡椒する
4
形を整えてフライパンに並べ、火をつける。中火で蓋をして両面焼く。
5
肉詰めにする場合はピーマンや椎茸に片栗粉をまぶし、肉を乗せる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)