• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/12
  • 4,295

ゴールデンビーツの旬の野菜サラダ🥗

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
ファーマーズマーケットで、旬の野菜をたくさん買って来ました。ビーツを食べたくなり、赤い色ではなく、ゴールデンビーツって言うのを選びました。とうもろこしのような味で、甘味があってとても美味しかったです。
野菜は全部オーガニックです。

ドレッシングは、シンプルに。

ドレッシング
ディジョンマスタード 小さじ1-2
バルサミコ酢 大1
オリーブ油 大3
塩、胡椒


最初に好きな野菜(わたしは、いろんな種類のちぎったレタス、スライス胡瓜、シュレッド人参、オーガニックビーツの皮をサラダに。野菜の水気はきちんときる。食べる前にドレッシングを絡める。

1. 野菜に軽く、塩胡椒を振ってから、ドレッシングを半分絡めて、足りないようであれば追加。野菜のコーティング具合で。ベチョベチョにしたら台無しになる。

2. 味を見て、最後に塩胡椒で。
こんな色のビーツがあるなんて知らなかった‼︎日本にもあるのかな⁇
Tea🌺 から kayopy
おかよちゃん、早速遊びに来てくれてありがとう😆寂しかったわー😔
グーグッたら、日本にもあるみたいよ。綺麗な色で、味もとうもろこしみたいで、とっても美味しかったよー😍見つけたら、是非買ってみてね😉野菜なのに、贅沢な味だよ。
kayopy から Tea🌺
そうなの⁉︎知らなかった😅
私、赤いビーツでさえ、ペコリ始めてから使ったくらいなの。
おしゃれなスーパーとかにはゴールデンビーツあるのかもしれない。探してみるね💓
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)