• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 760

レンジでチン簡単「ラタトゥイユ」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
玉葱
半分
ピーマン
2個
トマト
1個
ニンニク
1片
小1/3
胡椒
少々
レモンの絞り汁
小1
オリーブオイル
大2
作り方
1
なすはへたを取って2㎝の輪切り、水に5分ほどさらし、あくを抜く。玉葱はくし形、ピーマンはヘタと種を取り二つ割りにし、2㎝幅に切る。トマトは1㎝角に切る。ニンニクは2㎜幅の薄切り。
2
耐熱ボウルに1を入れ、塩、こしょう、レモン汁、オリーブ油を加えて混ぜる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱(600W)
3
取り出してよくまぜ、さらに3分30秒加熱する
4
ラップをかけたまま1〜2分おいて、余熱で野菜のうまみを引き出す
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)