• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/13
  • 1,783

夜のスムージー?完熟バナナと酒粕のシェーク風*めっちゃウマ♪

レシピ
作り方
1
日本酒のジェラートの素と、
食べきれず冷凍していた完熟バナナで、
夜のスムージー?パフェカクテル?
なんだろ、めっちゃウマなんです!!
2
日本酒のジェラートの素7:完熟冷凍バナナ3の割合でフープロやミキサーでガーーーッとして出来上がり!
3
★日本酒のジェラートの素★
割合的には、
牛乳100mlに酒粕50gを入れ
20~30分浸けておく。それに生クリーム100mlと砂糖50gをいれ、フープロやミキサーでガーーーッとしたら完成。

これを途中何度か混ぜながら凍らせれば日本酒のジェラートの完成。
みんなの投稿 (1)
#日本酒 #酒粕 #ジェラート #アイスクリーム #シェーク #スムージー #カクテル #完熟 #冷凍 #バナナ #パフェ
もぐもぐ! (51)