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炊き込みに練り製品⁉︎かもしれませんが
良い出汁が出ていい仕事をしてくれます👍
おでんの後🍢あらだしの炊き込みご飯良いですね!
静岡のおでん🍢有名❣️
やはり練り製品にもこだわりがあるのかな?
がっつり歯ごたえのあるさつま揚げ💕炊き込みご飯にも存在感ありですね!
ありがとうございます😊
静岡のこだわりは、醤油の黒い出汁
練り製品は黒はんぺん
食べる時に「おでん粉」をかけて
甘い味噌タレ 和がらしで頂きます。
黒はんぺんは、イワシなので
良い出汁を出し
おでん粉も 青のりとカツオの削り節の粉なので風味が増します。
さつま揚げは固すぎず柔らかすぎずが好きなので このさつま揚げは良いコシがあり美味しかったですよ😊