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手料理
  • 2018/11/06
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佐野未起の料理 鮭のアラ骨おでん🍢 からの #おでん炊き込みご飯 #zerohungerchallenge

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
コシのあるさつま揚げが良い歯応えで美味しい😊

炊き込みに練り製品⁉︎かもしれませんが
良い出汁が出ていい仕事をしてくれます👍
未起さん♪
おでんの後🍢あらだしの炊き込みご飯良いですね!
静岡のおでん🍢有名❣️
やはり練り製品にもこだわりがあるのかな?

がっつり歯ごたえのあるさつま揚げ💕炊き込みご飯にも存在感ありですね!
佐野未起 から とんちん
マダムとんちんちゃん❤️
ありがとうございます😊

静岡のこだわりは、醤油の黒い出汁
練り製品は黒はんぺん
食べる時に「おでん粉」をかけて
甘い味噌タレ 和がらしで頂きます。

黒はんぺんは、イワシなので
良い出汁を出し
おでん粉も 青のりとカツオの削り節の粉なので風味が増します。

さつま揚げは固すぎず柔らかすぎずが好きなので このさつま揚げは良いコシがあり美味しかったですよ😊
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