• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 1,830

1ヶ月寝かせた、シローさんの料理 炊飯器で鴨肉のコンフィ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
May
前回カスレを作りたいと思って一緒に仕込んでたけど、ちょっと寝かせ過ぎちゃった気がして焼いちゃいました。

今回は付け合わせに芽キャベツのソテーバルサミコ風味も♡
いかがでしたかね:D
May から miyako
ひゃぁ〜っ。。
肝心の感想を忘れてました。。σ(^_^;)

もちろんとてもとても美味しく頂きました〜。
作った翌日よりも旨味が増してたかも?
また是非とも鴨肉で作ってくれとのリクエストもありました。
また作りたいです☆

みやこさん、コメありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
miyako から May
あ、鴨の字見逃してた鴨です。
鶏と思っておりました鴨!!

バードコンフィには変わりないですね:D
ありがとうございます。
May から miyako
バードコンフィ、いいネーミングですねヽ(≧▽≦)ノ

砂肝でやりたいと思いつつなかなか機会がなく。。σ(^_^;)
リスナップもありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
miyako から May
原作者のシローさまも
家庭ではバードコンフィと
呼んでるハズです。

シローさまより
May から miyako
あらら(>_<)まだまだ勉強不足ですね(xдx;)

バードコンフィ、末長くお付き合いさせていただきます(^_^)v
Mayさん、お今晩は〜🌟

遅ダッシュしてきましたが遅すぅ💧
おっ〜バードコンフィ!!
いぇ、熟成鴨鴨さんですね。
寝かせて美味しいよゐこに仕上がってるし。

予定では"カスレ"だったとは。
見てみたい…家カスレ。
作れてしまうの尊敬で🙇🙇

美味しいコンフィ見れて嬉しかったです😄🎶
May から シロー
シローさん♡ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ

コンフィを使ったカスレなんざ、贅沢すぎると思って楽しみにしてましたが、なかなかゆっくりお料理する時間がなくて断念しました。。
また次回、頑張ります♡

かれこれ1ヶ月近くも寝かせてしまってたんですよね。。それでも問題ないのはコンフィならでは?
コンフィってすごいですね〜☆
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)