• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 13リスナップ
  • 2018/10/13
  • 1,205

ヨーグルトキャラメルのパウンドdeあやちゃんママ祝3000♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
ひとつまみ
発酵バター
65g
上白糖
80g
(1個分)
55g
プレーンヨーグルト
60g
【キャラメル】
上白糖
30g
お湯
25cc
【焼成時】
アーモンドスライス
適量
【仕上げ】
なかない粉糖
適量
作り方
1
ボウルに●印を入れグルグルと混ぜておきます
2
お鍋にキャラメルの材料の上白糖と小さじ1のお湯を入れて火にかけ 茶色く色付いたら火を止め お鍋を揺すりながら残りのお湯を少しずつ入れていきます🔴ハネで火傷しないように気を付けて下さいね
3
ボウルにバターと上白糖を入れて白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜたら 卵を3~4回に分け入れ その都度よく混ぜたら 粉類とヨーグルトを加えて
4
ヘラで混ぜ合わせます
5
キャラメルを加えて混ぜ合わせたら 🔴キャラメルがもし固くなっていたら少しだけ温めてから加えて下さいね
6
型に入れて
7
アーモンドスライスをのせ 160℃で45分焼き上げて冷まし 粉糖をふれば出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママーッ♡

大キリ番!!
おめでとうございます!

先日とまとさんがこの
パウンドを焼いてくれてて
見たらまた食べたくなって
焼いちゃいました♪
( *´艸`)フフフッ
なので今回はこちらで
お祝いさせてね

今回は全体的にキャラメル
生地にしてみました
美味しいのでちびっこ達にも
食べてもらってね♡

いつもパワフルな
あやちゃんママ(*≧∀≦)
これから寒くなるので
風邪ひかないように
気を付けてペコリラストまで
走って下さいね~!

3000投稿
おめでとうございます☆ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (13)