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手料理
  • 2013/04/16
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豚肉と小松菜の炒め物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
小松菜
2パック
豚薄切り
300g
しいたけ
5個
中華スープの素
大1
塩コショウ
適量
ニンニク
1/2片
ごま油
大1
作り方
1
小松菜を洗い、茎と葉に分けて食べやすい大きさに切る。しいたけは洗って1cm幅くらいに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
2
深目のフライパンを熱し、ごま油を入れ、ニンニクのみじん切りを入れる。
3
豚肉を入れて、赤い部分がなくなるまで炒める。軽く塩コショウする。
4
小松菜の茎の部分としいたけを入れて、火が通れば中華スープの素を入れる。また、塩コショウする。
5
小松菜の葉の部分を入れて炒める。味見して塩気が足りなければ、塩(分量外)を追加し、しっかり混ぜる。お皿に盛って、出来上がり。
ポイント

特にないです^^;

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯。小松菜が安かったので2パック購入。炒め物に全部入れたら、夫婦二人では流石に多過ぎた…^^;
でも、美味しかったー(*^^*)
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