• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 1,097

ズッキーニのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
特大サイズで7センチくらい
モッツァレラのシュレッドチーズ
ひとつかみ
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
ミニトマト
1個
作り方
1
フライパンを熱しオリーブオイルを多めにひいたらスライスしたズッキーニを焼く。
2
ズッキーニの片面に焼き色がついたらひっくり返しもう片面も焼く。この時ズッキーニが円形になるように少し重ねて配置する。
3
チーズをのせて更に焼く。チーズが溶けたら塩胡椒して出来上がり。仕上げにミニトマトを飾る
みんなの投稿 (1)
巨大ズッキーニだとひっくり返す手間が少ないので作りやすいですが普通サイズの場合はひっくり返さなくていいトースターの方が良さそうだなって…思いました…
もぐもぐ! (11)