• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 1,435

サツマイモの🐝蜂蜜🍋レモン煮

レシピ
材料・調味料
さつまいも
細目3本
蜂蜜
大4
レモン(輪切り)
1個
1/2c
作り方
1
さつまいもを綺麗に洗って輪切りにする。
2
鍋にお水、さつまいも、蜂蜜、レモンを入れて蓋をして弱火で煮る。
⭐焦げないように気をつける。火が通る前に水分が飛ぶようだったら1/2cづつ足す。
3
中まで火が通ったら、少し火を強くして水分を飛ばす。
出来たら、器に盛りに詰めた煮汁をかける。
みんなの投稿 (2)
お!今日はうちもハチミツ檸檬味のさつまいもでした〜(๑>◡<๑)

盛り付けキレイですね♡
akiko から ひろ
ほんとに💕💕奇遇ですね💕
サッパリと美味しいですよね☝
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)