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手料理
  • 2018/05/06
  • 62

チョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚
HM
150g
ココアパウダー
大さじ3
1個
バター
50g
牛乳
100cc
作り方
1
バターは溶かしておく。オーブン170度で余熱
2
ボウルに卵を割入れて、泡立て器で混ぜる→牛乳を入れて混ぜる
3
②にHMとココアパウダーを振るいながら入れて混ぜる→溶かしたバター投入して混ぜる
4
シートを敷いた型に流し入れて、空気抜きをしたら、上に板チョコを置く。170度で25分焼く
みんなの投稿 (1)
ホワイトチョコを使ったら…
いい具合に焼けてしまったよ( ̄ω ̄;)