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手料理
  • 2017/07/20
  • 208

我が家の新定番!超~ジューシー旨い!*鶏のからあげ*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
400㌘
醤油すりおろし玉ねぎ片栗粉
各大さじ1
すりおろしニンニクすりおろし生姜
各コサジ半
蜂蜜
コサジ1
胡麻油鶏ガラスープ素
各コサジ半
胡椒
各コサジ1/3~
チリペッパー(一味唐辛子でも◎)
コサジ1/4
片栗粉揚げ油
作り方
1
鶏を一口大に切り●を1分程しっかり揉み その後10分~漬けおく。チリペッパー→ 一味唐辛子でも◎胡椒は少し多めが美味しいです漬け込んだら片栗粉をまぶし180℃の油で きつね色になるまで揚げ 一度油を切り再度揚げました。(二度揚げ)衣さっくりで 中からは溢れ出すジューシーな旨味が…♪(*´∀`*)お肉もびっくりするくらい柔らかで うまますぎ~♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

我が家の 新定番からあげ!

すりおろし玉ねぎや 蜂蜜を加え旨味 プラス
お肉の柔らかさ↑

ジューシーな肉汁も 溢れ出して
やばうま!

漬け込み時間10分で
しっかり味染み♪

冷めても 柔らかいので
お弁当にも◎

オイシくて 家族からも大好評な
からあげでしたんっ♪(´▽`)/ #冷めてもおいしいお料理ネタ