• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 1,527

しゅんやさんの塩バターロール

みんなの投稿 (11)
かなりの愛用レシピ

しゅんやさんの塩バターロールの生地🎵

扱いやすい生地なので、迷ったらこれ
みたいな😁

久しぶりの塩バターロール

しゅんやさんのはバターを棒状に
それを芯にして巻いていくレシピだったかな

これはこの間の真希しゃんのクレセントロールの作り方ヒントになった✨

どこかのパン屋さんの塩パンは
中が層のようになっていて
どんな成形なんだろうと思っていたけど
これね✌

生地をのばして
全体に薄くバターを塗って
端から巻けば
中が層のようになるんだね

スッキリ解決✨

私にはまだまだ大きすぎるハードルな
クロワッサンもどきが作れちゃう💕

ますますしゅんやさんの生地で激リピな予感🎉

次は断面写そーーーーっと💖
綺麗な形にうっとり♡ 私、巻き巻き系が大の苦手だから、こんなに綺麗に焼けるの尊敬します😊💕 食べてみたいなぁ♫
高野裕子 から ふぅ
ふぅちゃん、見に来てくれてありがとう💮

私も巻き巻き🌀系は苦手なの、本というと💧

でもね、生地を薄くのばして巻く成形は作りやすいよ✨

真希さんのかぼちゃのクレセントロールに、成型の仕方を優しく書いてくれてるので、参考にしてみてください

丸めた生地を伸ばすより、大きく伸ばして分割する方がきれいにできるよ💕

おいしいでーす✌
りずむちゃん💕こんばんわ🙋
りずむちゃんも塩バター作ったの?
わーーーーい💕
シンクロ、うれしいな💖

そうなの、さすがにクロワッサンとは違うけど、生地の巻き巻き🌀がくっつかずに中が大きく巻き巻きになってるの、ん?うまく説明できないな(笑)

私ももう一回塗り塗りでやってみるね✨
さわこ から 高野裕子
私もそのやり方で今度やいてみよぅ!クロワッサンもどき‥なるかも💕
高野裕子 から さわこ
さわこしゃん
見に来てくれてありがとう🙌

もはやもどきでもいいかぐらいの気持ち(笑)
これも有りよね💮
やってみて、やってみてー🙆
上にのっかった岩塩…ポイント高いよね~♪♪♪
あまじょっぱさがあとを引く~♪♪
高野裕子 から きみち
きみちん、こちらもありがとう✨

そうなのよね、上に乗ってる岩塩、見た目にもお味的にも絶対必要🙌

あとひくねー
いくらでも食べちゃうねー😁
美味しそう😍💕

塩バター好きよ❤️
クロワッサン風もいいね〜(*^o^*)
今度やってみる❗️
素敵〜素敵〜(灬╹ω╹灬)┣¨キ┣¨キ*
プロフ紹介にもあった裕子ちゃんのコメントにあるように
素敵にパン作られてるのわかります

あたしは不器用だからHB任せだし、たまにしか作らないけど
HBの窓から生地がゴンゴン回ってるの、じーっと見るの好きです(笑)日々追われ荒んだ気持ちが無になるようで(笑)

パン上手に作れる人羨ましい。
高野裕子 から ONI*MAMA*
パン、なかなか思い通りに行かないですよー😅
失敗ばっかだし、みなさんのようにすてきなパンを次々に載せることもできないし
日々色々あるじゃないですか
家でも職場でも
でもパンを作る工程が癒してくれるんですよね✨
「HBの窓から生地がゴンゴン回ってるのを、じーっと見るの」
私も好きです🙌💕
パンを作っているとき、無心ではありません
色んな事を思い返して考えて、自分の中で折り合いをつける作業にピッタリなんです、私にとって
結果、パンがうまくできなければ、それはそれで悔しくて落ちこむんですけどね👊

あ、私も機械捏ねですよー🙋
手ごね、滅多にしません(笑)
コメントありがとうございました✨
もぐもぐ! (200)
リスナップ (32)