SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゅんやさんの塩バターロールの生地🎵
扱いやすい生地なので、迷ったらこれ
みたいな😁
久しぶりの塩バターロール
しゅんやさんのはバターを棒状に
それを芯にして巻いていくレシピだったかな
これはこの間の真希しゃんのクレセントロールの作り方ヒントになった✨
どこかのパン屋さんの塩パンは
中が層のようになっていて
どんな成形なんだろうと思っていたけど
これね✌
生地をのばして
全体に薄くバターを塗って
端から巻けば
中が層のようになるんだね
スッキリ解決✨
私にはまだまだ大きすぎるハードルな
クロワッサンもどきが作れちゃう💕
ますますしゅんやさんの生地で激リピな予感🎉
次は断面写そーーーーっと💖
私も巻き巻き🌀系は苦手なの、本というと💧
でもね、生地を薄くのばして巻く成形は作りやすいよ✨
真希さんのかぼちゃのクレセントロールに、成型の仕方を優しく書いてくれてるので、参考にしてみてください
丸めた生地を伸ばすより、大きく伸ばして分割する方がきれいにできるよ💕
おいしいでーす✌
りずむちゃんも塩バター作ったの?
わーーーーい💕
シンクロ、うれしいな💖
そうなの、さすがにクロワッサンとは違うけど、生地の巻き巻き🌀がくっつかずに中が大きく巻き巻きになってるの、ん?うまく説明できないな(笑)
私ももう一回塗り塗りでやってみるね✨
見に来てくれてありがとう🙌
もはやもどきでもいいかぐらいの気持ち(笑)
これも有りよね💮
やってみて、やってみてー🙆
あまじょっぱさがあとを引く~♪♪
そうなのよね、上に乗ってる岩塩、見た目にもお味的にも絶対必要🙌
あとひくねー
いくらでも食べちゃうねー😁
塩バター好きよ❤️
クロワッサン風もいいね〜(*^o^*)
今度やってみる❗️
プロフ紹介にもあった裕子ちゃんのコメントにあるように
素敵にパン作られてるのわかります
あたしは不器用だからHB任せだし、たまにしか作らないけど
HBの窓から生地がゴンゴン回ってるの、じーっと見るの好きです(笑)日々追われ荒んだ気持ちが無になるようで(笑)
パン上手に作れる人羨ましい。
失敗ばっかだし、みなさんのようにすてきなパンを次々に載せることもできないし
日々色々あるじゃないですか
家でも職場でも
でもパンを作る工程が癒してくれるんですよね✨
「HBの窓から生地がゴンゴン回ってるのを、じーっと見るの」
私も好きです🙌💕
パンを作っているとき、無心ではありません
色んな事を思い返して考えて、自分の中で折り合いをつける作業にピッタリなんです、私にとって
結果、パンがうまくできなければ、それはそれで悔しくて落ちこむんですけどね👊
あ、私も機械捏ねですよー🙋
手ごね、滅多にしません(笑)
コメントありがとうございました✨