• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
熱したフライパンに塩胡椒を加えた卵、葱、ごはん、カニカマ、レタスの順に加えて炒める。
2
蟹酢と醤油を鍋肌から加えて味を調える。
みんなの投稿 (3)
硬そうだったけど綺麗な外葉だったので炒飯にしました。
以前、金沢で食べた和食屋さんの炒飯?が蟹酢で味付けしたと教えて頂いたので、カニカマだけど真似してみました。

#レタスの外葉 #レタスの芯 #カニカマ炒飯
おはようございます♪私もレタスチャーハン作りました!作ったあとに酒好きさんも作られてるの拝見して、一緒〜と嬉しくなってコメントしちゃいました😆レタスとカニってあいますよね!カニカマもきっと❤️お邪魔しました〜!
様、こんばんは^ ^

分かります分かります!一緒のメニューを似た時期に食べたと思うと嬉しいですよね。

コメントありがとうございました♡
もぐもぐ! (153)
リスナップ (12)