SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1人でひと鍋完食したらお昼寝してしまった💤
トムヤムクン大好き❤
パクチー大好き❤\(^o^)/
食べたい!食べたい!(๑´ڡ`๑)
ウチは一昨日買ったパクチーがまだ手付かずで冷蔵庫に眠っています😩💨
早く消費しなきゃっ💦
とっても美味しそう❤
スパイシーだったかな⁈😊✨✨
はりねずみさん、こんにちわ~😊
私もパクチー大好きでお家で栽培もしてるけど、消費量の方が多くていつも買ってるの。でもチョット高いわぁ~😂
Qooさんこんにちわ~😊
パクチー食べるの手伝いましょうか?😁
このサラダはヤムウンセンって言うんですね~。パクチーとぷちぷち春雨の組み合わせが大好きです✨
ピロちゃんこんにちわ~😊
見た目よりスパイシーではないけど、レモングラスとライムリーフのハーブの香り高いスープになりました。
ハーブ類がどんどん増えちゃう(笑)
keiさんこんにちわ~😊✨
トムヤムペーストとチリーインオイルで簡単に作っちゃいました。失敗なしです👍
ととろんちゃん、こんにちわ😊
トムヤムクンは初めて作ったけどなかなか👍もうちょっと極めたいなぁ😁😁😁
大好きです(*^^*)
本当は、マナオという、タイライムを使うのですが、日本では手に入りませんから…
それから、酸味の調節ですが、ライムを搾り入れた後、ナムプラーを1滴2滴と加えながら、好みの味に仕上げてくださいね。
ゆっこさんこんばんわ~😊
私は全然タイ料理に縁が無かったのに、タイ旅行ですっかりタイ料理ファンになりました。
美味しいですよ☺✨
本格的なアドバイスありがとうございます😍すっご嬉しい✨
わたしは田舎者ですから食材入手に手こずります💦 でもライムならなんとかなるので試してみますねぇ~。
keiさん大好き💓
これからもアドバイスお願いします😘
先に見なくて失礼しました🙏
そしてさすが、美味しそうですね💗
パクチーやレモングラスの風味、いいですよね✨
きょうこちゃん、いつでもご馳走するわよ~😉💓
子供たちはタイ料理が好きじゃないから夕食には作らないの。
私の投稿は殆どがランチなの~🍴
あやさんリスナップありがとうございます。
タイ料理はお料理教室では課題になりますか?
私は独学&目分量料理なのでいつも味にばらつきが💦 テキトー過ぎなんです😁😁😁
朝にゆぅさんのトムカーガイを見てたらどうしても作りたくなったんです😊✨
1人のランチは適当に済ませちゃうのに、お口がタイになっちゃったので~😁
うちは田舎なんでふくろ茸はもちろんマッシュルームも有ったり無かったりで、しめじとエリンギで代用しました😂😂😂パクチーは自家栽培か隣町まで買いに行きます🚙💨苦労してます(笑)
私も屋台やフードコートで沢山食べたけど、料理名はほとんどわからなかった😁
タイカレーもチャレンジしたいと思ってます。でも敷居が高いぞぉ~💦
私の見て思いついて頂けたんですね😃❕嬉しいです💗
食材入手が大変な様には全然見えませんでしたが、その分出来上がった時の達成感は大きいですね😃🌟
うちも同じような感じです💦
パクチーもこの夏、猛暑&愛情不足により直ぐ枯らしてしまいました😭
また素敵なお料理UP楽しみにしています💛