• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 1,385

春キャベ&レンチン卵のマヨポンサラダ😋 と~、 赤カブのゆかり漬けで、ますます可愛い色に染まった😍

レシピ
作り方
0
キャベツざく切り、塩揉み揉み
レンチンして、柔らかくしてもいいかと思います。
私は、バリバリ食べるのが好きなので、生で!(笑)

水気が、出るので、軽く絞ってください。

1
ビニール袋に、櫛形に切ったかぶ、ゆかりをまぶしいれ、冷蔵庫でしんなりさせとく。
2
深めの器に、卵二個、牛乳大2入れてよく混ぜ、レンチン♪
途中かき混ぜてくださいね。
3
1と3を、混ぜ合わせる
マヨネーズ、ポン酢を好みの量かけて、なじませる。
みんなの投稿 (7)
なかなかの、やみつきサラダですよ~(*´ω`*)

しんなり馴染んだ方が、よりいっそう、うましっ💕💕💕
春キャベ私も今日ゲット❤️
甘くてむちゃ美味しいですよね(≧∇≦)
私も生をバリバリ派👍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から みっつ
わっ❤みっつんも💕
春キャベバリっ子ちゃん、見っつんけぇ~(笑)

甘くて、柔らかいから美味しいよねぇ😍
カブの色が良い 差し色で美しい❤️
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
この、ゆかりに染められたカブ、MIKIさんカラーやわぁ(///∇///)💜って、一人で思っててん(笑)

さすが!MIKIさん、差し色で、お美しい(///∇///)
春キャベツでてきたね~⤴この前は愛想なくザクザク切ってサラダにしたけど、ひとみんさんはカラフルで素敵やわ~❤
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
色で、誤魔化してるだけぇ~(≧▽≦)

ザクザク!揉み揉み!混ぜ混ぜ!ドーン!ドーン!ドーーン!って盛り付けてるだけ(((^_^;)

春キャベツ嬉しいよね♪♪♪
もぐもぐ! (85)
リスナップ (10)