• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 407

春菊の和風マヨ無しタルタル和え〜

レシピ
材料・調味料
春菊
一把
めんつゆor顆粒だし
ちょびっと
1こ
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1~2
醤油
ちょびっと
作り方
1
春菊は軽く湯がいて水にさらし、ぎゅっと絞って1,5〜2cmに切る。
めんつゆか顆粒だし少々で下味を揉み込んでおく。
2
ゆで卵を作っておく。半熟ちょい固めが好きです。
3
白味噌、砂糖、みりん、酒を混ぜてレンジでチン。
焦げやすいので注意。
ふつふつしたらOKです。
醤油ちょびっと垂らして混ぜる。
4
つぶしたゆで卵と白味噌ベースを混ぜて、春菊と和える。
5
合わせ白味噌は作りやすい分量なので、全部使うなら卵2このがいいかもしれないです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)