• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 3,122

焼き焼き大学いも、鰤の照り焼き、生ハムとセロリのマリネ、白菜とたまごのお味噌汁

レシピ
材料・調味料
さつまいも
500グラム
サラダ油
1/2カップ弱
砂糖
50グラム
作り方
1
さつまいもを皮付きのまま乱切りし、5分ほど水にさらす
2
加熱する前のフライパンに水気をとったさつまいもを並べ、サラダ油をまわしかけ、砂糖をかけ、蓋をして中火で焼く。
3
蓋についた水滴を拭き取り、さつまいもをひっくり返す。それを何度か繰り返す
4
スッと串が通るまで焼いたら火を止め、黒ゴマをふる
ポイント

MBS ちちんぷいぷい
『なると金時の焼き焼き大学いも』参照

みんなの投稿 (1)
MBSのちちんぷいぷいで見た
焼き焼き大学いもが、フライパンひとつで簡単だったので作ってみました。
天ぷら鍋を使わないのにパリッとして中はホクホクでとっても美味しかった〜
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)