• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料
3合
松茸
2本程度
人参(小)
1/2程度
揚げ
1枚
大匙2
あごだし
大匙1
醤油
小匙1
3合分少し控えめ
作り方
1
炊飯器で炊飯
つくフォト (2)
みんなの投稿 (1)
私も子ども達も、松茸ご飯より栗ご飯の方がいいよなぁ〜なんてスーパーでは松茸の前は素通り…

そしたら、やっぱり松茸ご飯は食べたいと旦那さんが松茸を買って来ました😅

せっかくの松茸だし、無添加のあごだしを使って松茸ご飯😊
う〜ん、やっぱり美味しいですね☺️松茸が美味しいのかお出汁が美味しいのかわかりませんが…😂
香りはやはり松茸!芳しい香りがキッチンに広がりました😆

松茸、もっと大きめに切ればいいのに、ついつい薄くスライスしてしまい、炊き上がってから、こんな薄く切ってたっけ…みたいになります🥲貧乏症な私…
まぁ、量は変わんないし、小さく沢山入ってたらいいっかってことで…😂

#松茸ご飯 #炊き込みご飯 #あごだし
もぐもぐ! (118)
リスナップ (26)