• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/16
  • 547

ほんのりスパイシー 冷製カボチャのココナツポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャ
1/8コ
玉ねぎ
中玉 1/2コ
ココナツミルク
100cc
コンソメ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1/4
200cc
胡椒
適宜
作り方
1
皮ごとカボチャと玉ねぎを水とコンソメでクタクタに煮ます。
2
ミキサーかブレンダーでトロトロにしてココナツミルクとスパイスを加えさらに攪拌してお鍋に戻して加熱します。
3
塩・胡椒で味を整えて、粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成です(^-^)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)