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ボウルに合挽き肉100g
生姜みじん切り1カケ分
玉ねぎみじん切り1/4個分
片栗粉大1
塩こしょう少々
酒中2
溶き卵1/2個分
粘りが出るまで混ぜる
深めのフタができるフライパンに
干し椎茸の戻し汁と水合わせて400ml
固形スープの素1/2個
酒中2 を入れ煮立たせる
スプーンで丸くまとめながら(8〜9個ぐらい)入れ、フタをして中火で煮る 硬くなるまで触らない
その間に、玉ねぎ3/4個分をくし切りにしたものを、フライパンにオリーブオイル小1/2を入れ熱し炒める
炒めた玉ねぎ
白菜200gの芯を削ぎ切りしたもの
をいれ柔らかくなるまで煮る
白菜の葉をざく切りしたもの
もいれ煮る
醤油中2とこしょうで味を整える