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手料理
  • 2020/04/10
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白菜と肉だんごのスープ煮

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#スープ煮#肉だんご#白菜#玉ねぎ#干し椎茸#生姜#体が温まる#野菜たっぷり
ボウルに合挽き肉100g
    生姜みじん切り1カケ分
    玉ねぎみじん切り1/4個分
    片栗粉大1
    塩こしょう少々
    酒中2
溶き卵1/2個分 
粘りが出るまで混ぜる
深めのフタができるフライパンに
    干し椎茸の戻し汁と水合わせて400ml
固形スープの素1/2個
酒中2 を入れ煮立たせる
スプーンで丸くまとめながら(8〜9個ぐらい)入れ、フタをして中火で煮る 硬くなるまで触らない
その間に、玉ねぎ3/4個分をくし切りにしたものを、フライパンにオリーブオイル小1/2を入れ熱し炒める
    炒めた玉ねぎ
    白菜200gの芯を削ぎ切りしたもの
をいれ柔らかくなるまで煮る
    白菜の葉をざく切りしたもの
もいれ煮る
    醤油中2とこしょうで味を整える
戻した椎茸は削ぎ切りにし、白菜の芯と一緒に入れる
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