• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/01
  • 218

糀甘酒で 厚揚げと野菜のコチュ照り焼き

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1パック
蓮根さつまいもパプリカなど
好みで
糀甘酒醤油
各大さじ3
コチュジャン
大さじ1
おろし生姜(チューブでも)
適量
作り方
1
厚揚げと野菜は食べやすい大きさにカット
★の材料で合わせ調味料を作っておく
2
フライパンに油をひいてさつま芋と蓮根をじっくり炒め、パプリカを加えてさらに炒める。厚揚げを加えて火が通ったら、合わせ調味料を回し入れ一煮立ちしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
味醂の代わり使った糀甘酒でコクUP⤴︎
お肉を使わなくても食べ応えバッチリです!

材料を炒めて合わせ調味料を絡めるだけ。
歯ごたえの違う野菜を入れると食感も楽しい☺️

コチュジャンの効いた照り焼き味で
ご飯も進みますよ(^^)


#甘酒おかず部
もぐもぐ! (25)