• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 2,435

おひさまパン☀️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミックスナッツは弱火でロースト。
牛乳は人肌ぐらいにレンチン。
2
粉類を混ぜて卵、牛乳、ピーナッツクリームを入れてこね、一次発酵。
20分ぐらいベンチタイム→二次発酵。
180℃で14分ぐらい。
ポイント

覚書です。

みんなの投稿 (3)
おひさま☀️をイメージしたパンです😊

大好きなピーナッツクリームをお砂糖とバターの代わりに使いました。
こねるのは大変だったけど、ふんわりしっとり、甘すぎない、食事にも良さそうなパンになりました🎵
ピーナッツの香りで、中に巻き込んだミックスナッツが香ばしいです✨

朝からたくさんの雨☔️
梅雨時だし、雨が大切なのもわかっているけれど、おひさま☀️も見たい
そんな日です
ことり* から Miki (^_−)−☆
きゃー(*´∀`)♪可愛いネーミング♡

そんなネーミングにぴったりの可愛らしいおひさまパン☀
とってもきれいな形で素敵~😍

ピーナッツの香りとミックスナッツの食感がクセになりそうな💕美味しそうなパンだね♡
Miki (^_−)−☆ から ことり*
ことりちゃん❤️
ありがと〜😃✨
ナッツザクザクの香ばしいパンになったよ〜🎵✨

今日は☔️がひどくて…
娘のおチビ①号が熱を出してて、病院に行くって言っていたから、晴れ乞いしてみたよ〜
晴れ乞いのかいもなく3人ともびしょ濡れになったらしい😭💦
☔️は、困るね〜

いつもありがとね〜😘✨
もぐもぐ! (230)
リスナップ (35)