• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/30
  • 488

人参とピーマンのしらすあえ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
4個
人参
小1本
じゃこ もしくは しらす
2分の1パック
白ワインか日本酒
少々
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
出汁しょうゆ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
ピーマンと人参を
一口サイズの細切りにする
2
砂糖 みりん 出汁しょうゆ を、
合わせておく
3
フライパンを、火にかける
中火で熱し
オリーブオイルを、入れる
人参 ピーマンを、入れて炒める
白ワインを、入れる
4
アルコールが、とんだら
弱火にし、2(砂糖 みりん 出汁しょうゆ)
を、入れて
味を、なじませる

5
再び、中火にし、しらすを、入れて
炒める
ポイント

アルコールは
必ず最初に入れて しっかり
水分を、とばして下さい

小さな、お子さま様に 作る場合は
白ワイン 日本酒
は入れなくても 良いです  

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (23)