• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/06
  • 222

ブリのみぞれ煮

レシピ
材料・調味料
ぶり
2 切れ
醤油
大 1
大 1
だいこん
1/3 本くらい
作り方
0
ぶりに塩をふり10分くらい置いておく。
水分をふき取り、
調味料と共に保存袋へ。
※冷蔵庫で二日間くらい持ちます。冷凍保存もできます。
1
だいこんをすりおろし、鍋へ。
少し解凍した鰤を入れて、火を通す。
※だいこんおろしの水分が少なければ、水を加え調節します。
ポイント

味が薄ければ、ポン酢で。

みんなの投稿 (1)
冷凍保存していた鰤を使いました
もぐもぐ! (12)