• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華ちぢれ麺
90g
鶏ガラスープ
300㍉
鶏胸肉煮
2切れ
ネギ
適量
ほうれん草
適量
適量
醤油
小さじ1
作り方
1
鶏胸肉を煮て残ったガラスープを濾す。
2
濾したスープを鍋に移して塩、醤油で味を整えながら温める。
3
中華麺を茹でて鶏胸肉、ネギ、ほうれん草を盛り付けて完成。
ポイント

残ったガラスープを料理したさっぱり塩味の鶏そばに!
残りのスープでもう一品!

みんなの投稿 (1)
#塩ラーメン#残ったスープ#鶏胸肉#さっぱりそば
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)