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手料理
  • 2020/05/26
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アスパラの豚肉巻きwithタルタルソース

レシピ
材料・調味料
アスパラガス
6本
豚バラ肉
100g
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
作り方
1
アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし、根元の1/3くらいの皮をピーラーで剥く。
2
アスパラをラップで包み、600Wのレンジで1分程加熱する。
3
まな板に半量の豚バラ肉を並べ、塩、黒こしょうを軽く振る。
4
肉の上に粗熱を取ったアスパラを1本置き、端から巻きます。表面に塩、黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
5
.
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして4を入れ、中火で火が通るまで焼く。
6
◯の合わせ調味料を加え、タレに照りが出てくるまで加熱し、火から下ろします。器に盛り付けて完成。
ポイント

参照

https://www.kurashiru.com/recipes/f80ba0ff-7abb-4c89-8f1d-8c85bd3bab52

みんなの投稿 (1)
Eri
見た目も可愛い一品です😍タルタルはちょっと水っぽくなって失敗したのでまたリベンジします!
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