• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 652

ナスとトマトのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
1本
トマト
1個
トマト缶
1個
玉ねぎ
1/2個
あればベーコンまたはハム
すきなだけ
オリーブオイル
大さじ4くらい
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
人数分のパスタをゆでる


2
なすをいちょう切りにする

たまねぎなど好きな野菜を食べやすい大きさに切る

あれば、ベーコン、ハムを食べやすい大きさに切る
3
たっぷりのオリーブオイルでなすを炒める

残りの具材、トマト以外を入れて炒める
4
火が通ったらトマトを入れ炒める

塩コショウ、コンソメを入れる

あらかじめ茹でておいたパスタをフライパンの具材と混ぜる
5

ケチャップ、ソースを入れ絡んだら出来上がり!
ポイント

塩コショウの変わりにマジックソルトを使うと本格的な味になります。

ナスは焼き目がつくくらい炒めて☆


お子様には最初の味付けで砂糖をちょっと足しても美味しいですよ

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)