• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/19
  • 604

鶏つくねスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ひき肉
200g
しょうが(すりおろし)
大さじ1
にんにく(すりおろし)
大さじ1
にんじん
1/2本
しいたけ
4個
白菜
5枚
九条ネギ
1株
結び白滝
8個
醤油味覇
適量
コショウ片栗粉ごま油
適量
作り方
1
鶏ひき肉、にんにく、しょうが、塩、こしょう、片栗粉、ごま油をボウルに入れて混ぜる。
2
鍋に水をいれて沸騰したら①の鶏ひき肉を一口大に丸めて鍋に入れる。
肉団子が浮いてきたら、白滝、にんじん、しいたけを入れる。
3
②のアクを取ったら、味覇、醤油で味を整える。
白菜、九条ネギを入れる。
ポイント

薄味にすると野菜の甘味で優しい味になります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)