• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/11
  • 1,006

小葱と刻みキャベツのアンチョビパスタ🍝

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
にんにく
2かけ
アンチョビ
5〜6本
唐辛子
1本
小葱
1袋
刻みキャベツ
1袋
しめじ
1/2袋
胡椒
作り方
1
パスタを時間通りに茹でる。
フライパンに大蒜、オリーブオイル、唐辛子を入れて火にかける。
にんにくのいい香りがしてきたらしめじを入れて炒める。
2
パスタが茹で上がったら茹で汁をお玉に2杯ぐらいとパスタをフライパンにいれる。
強火にし刻みキャベツ、小葱を入れたら火を止める、
塩、胡椒をし盛り付ける。
ポイント

唐辛子の辛味を効かせると美味しいです。
小葱と刻みキャベツを入れたらすぐに火を止めます。

みんなの投稿 (1)
お昼どうしよう(ーー;)
冷蔵庫にあるもので作っちゃおう❣️ということでアンチョビパスタ🍝
あらやだ美味しい♡
昼からビールも飲んじゃおうっと🍺(笑) #
もぐもぐ! (28)