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沸騰した湯に分量外の塩、酢少々を加え米を13〜15分くらい固めに茹でます。
時々混ぜないと、鍋底に米がついてしまうので注意☝
(茹で上がる3〜5分位前に、冷凍グリンピース、玉ねぎも加えて一緒に茹でてしまうとラクです♡)
米はしっかりと水気を切り、野菜とドレッシングとよく混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり!
色々な具材で楽しんでみて下さい。
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ピラフかと思った(*≧艸≦)サラダからパクパク食べれちゃうねー♡
ミチャコさん、こんにちは♪
今日も(小躍り♡)コメント&リスナップありがとうございます♡ 嬉しいです!
これは私の大好きなお米料理で、暑くなる6月からはライスサラダ率がUPです(笑)軽いので真夜中に食べても大丈夫です( •ॢ◡-ॢ)-♡
のっちゃん、こんにちは~♪
コメントありがと♪
確かに!パッと見ピラフ(笑)エビちゃん目立ってるし (≧ω≦。)
マヨネーズ入りが一般的⁇みたいだけど、私はマヨなしで作ってます♡
僕はマヨ好きなんだぁ。
とっても美味しそうですね。
マヨなしー?!ヘルシー(≧∀≦)
私も極力マヨ減らしてる!
えびちゃんはいらにゃい( ̄∀ ̄;)
こんばんは!
コメント&リスナップありがとうございます!嬉しいです(≧∇≦)
これからの季節ライスサラダ美味しいでよね!マヨ人気者ですね♪
さっぱり味が好きだからマヨなし♡
でも不思議と酸っぱくないから、お酢嫌いな旦那くんもパクパク食べるよ!
味付けなにー?こなべちん♡
ツナ缶バージョンアップしました!
(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ♡
酸っぱいダーちゃん、リスナップありがとで~す♪
お初ではありませんでした。
失礼しました:0
いえいえ :D
こちらにまでリスナップをありがとうございます♪
ツナ缶を入れたり、ハムだったり、野菜だけだったり…暑い中、買い物に行かなくてもサッと作れるので、私にとってのお助けメニューです :D