• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 1,689

Insalata di riso con frutti di mare シーフードのライスサラダ

レシピ
材料・調味料
1合
玉ねぎ (みじん切り)
1/4個
グリンピース
お好み
パプリカ
1/2個
コーン缶
お好み
オリーブ
お好み
プチトマト
お好み
ツナ缶
1
小さじ1/2
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ポイント

沸騰した湯に分量外の塩、酢少々を加え米を13〜15分くらい固めに茹でます。
時々混ぜないと、鍋底に米がついてしまうので注意☝
(茹で上がる3〜5分位前に、冷凍グリンピース、玉ねぎも加えて一緒に茹でてしまうとラクです♡)

米はしっかりと水気を切り、野菜とドレッシングとよく混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり!

色々な具材で楽しんでみて下さい。

みんなの投稿 (14)
お野菜たっぷり、サッパリとしたお米のサラダです。
こなべちゃんおはよ〜!
ピラフかと思った(*≧艸≦)サラダからパクパク食べれちゃうねー♡
To: namastelotus さん
ミチャコさん、こんにちは♪
今日も(小躍り♡)コメント&リスナップありがとうございます♡ 嬉しいです!
これは私の大好きなお米料理で、暑くなる6月からはライスサラダ率がUPです(笑)軽いので真夜中に食べても大丈夫です( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: happylife0606 さん
のっちゃん、こんにちは~♪
コメントありがと♪
確かに!パッと見ピラフ(笑)エビちゃん目立ってるし (≧ω≦。)
マヨネーズ入りが一般的⁇みたいだけど、私はマヨなしで作ってます♡
小鍋さん。ライスサラダイイなぁ(´Д` )。イタリアでもやっぱりマヨなんだ‼
僕はマヨ好きなんだぁ。

とっても美味しそうですね。
To: padella
マヨなしー?!ヘルシー(≧∀≦)
私も極力マヨ減らしてる!
えびちゃんはいらにゃい( ̄∀ ̄;)
To: nove7 さん
こんばんは!
コメント&リスナップありがとうございます!嬉しいです(≧∇≦)
これからの季節ライスサラダ美味しいでよね!マヨ人気者ですね♪
To: happylife0606 さん
さっぱり味が好きだからマヨなし♡
でも不思議と酸っぱくないから、お酢嫌いな旦那くんもパクパク食べるよ!
To: padella
味付けなにー?こなべちん♡
To: happylife0606 さん
ツナ缶バージョンアップしました!
To: padella
(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ♡
To: happylife0606 さん
酸っぱいダーちゃん、リスナップありがとで~す♪
小鍋さん
お初ではありませんでした。
失礼しました:0
小鍋 (pentolina) から miyako
みやこ師匠、おはようございます!
いえいえ :D
こちらにまでリスナップをありがとうございます♪
ツナ缶を入れたり、ハムだったり、野菜だけだったり…暑い中、買い物に行かなくてもサッと作れるので、私にとってのお助けメニューです :D
もぐもぐ! (199)
リスナップ (12)