• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2022/08/20
  • 2,312

うりと温泉卵の冷やしみそしる

レシピ
材料・調味料 (4人分)
うり
1/2個ぐらい
かまぼこ
1/2枚
温泉卵
4個
豆腐
1/2丁
ミニトマト
適量
すりごま
適量
1カップ
みそ
大さじ2
ほんだし®焼きあごだし
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
作り方
1
うり、かまぼこを切っておく。
2
ボウルに★を入れて味噌をよく溶かしほんだし®焼きあごだしを加えて混ぜる。氷水を加えて軽く混ぜる。
3
器に1と温泉卵、豆腐は手でくずして入れ2を注ぎ入れる。
トマトを入れすりごまを全体にかける。
みんなの投稿 (3)
お盆にお供えしたうりと温泉卵、かまぼこ
豆腐、ミニトマト、仕上げにすりごま等を入れて冷やしみそ汁を作りました。
焼きあごだしがさっぱりとして優しく香ばしい味になりました。
すりごまの香ばしさともよく合って暑いときにピッタリの味噌汁になり美味しかったです。
#冷やしみそしる#ほんだし®焼きあごだし
Mariru から cherry🍒
cherry🍒さぁん〜〜〜🤗💕こちらからもこんにちは🤗🍉
うわぁーーー😍👏うりと温泉卵の冷やしみそ汁✨✨冷たくて〜焼きあごだしの風味が香り〜、豆腐やミニトマトやかまぼこも入ってお腹も満足😍温泉卵を絡ませていただきたいです〜☺️👏👏
冷やしみそ汁❗️塩分も摂れて夏の定番みそ汁になること間違いなしですね😊👍
cherry🍒 から Mariru
Mariruさん、こんばんは🌆
味噌汁は暖かいものと思い込んでいましたがSDさんのお陰で冷やしみそ汁の美味しさを知りはまってしまう感じです🥰
具材を変えるだけで色んな冷やしみそしるが楽しめるのでいいですね❣️
うりや温泉卵など入れた冷やし味噌汁が存在感のある一品になりました😃
Mariruさんが言われるように夏の定番味噌汁になりそうです❣️
コメントとても嬉しいです🥰
有難うございます😃💞💞💞
もぐもぐ! (146)
リスナップ (21)