• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 2,554

チョコと卵だけ簡単チョコケーキ★

レシピ
材料・調味料
チョコレートガーナ5枚
卵5個
作り方
0
①オーブンを180℃で余熱する

②チョコレートをレンチンか湯せんで溶かす。

③卵を黄身と白身に分け 白身は角が立つまでハンドミキサーで混ぜる。

④黄身はチョコレートと混ぜる

⑤白身を④に三回位に分けて混ぜる

⑥型にクッキングシートを敷き流し入れトントンと空気抜きしたら180℃で30分焼く

ポイント

仕上げに粉砂糖を振っておめかし(*^ー^)ノ♪

みんなの投稿 (1)
わお。
もぐもぐ! (145)
リスナップ (7)