• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 1,542

ぶたすきごはん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2⃣️玉ねぎ
4/1個
3⃣️卵
1個
1⃣️バター
5g
4⃣️ご飯
180g
豚肉
100g
醤油
大さじ1
砂糖
お好みで少々
作り方
1
温めたフライパンでバターを溶かし2⃣️3⃣️4⃣️の順で炒める。
できたらお皿に移す。
2
豚肉を炒め、火を止めて醤油と砂糖で味付けします。
先にできたご飯の上に乗せて出来上がり。超簡単!!
ポイント

醤油と砂糖の味付けは辛くならないように、火を止めてから!

みんなの投稿 (1)
大好きな週1のメニューです^ ^
もぐもぐ! (24)