お芋は蜜芋のように甘くて柔らかいものがおすすめ。ホクホクの種類の場合は、ペーストには生クリームや牛乳、照り焼きのタレは全体の分量と更に水を増やすと良いと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずーーっと置いていたおかげか、種類によっては蜜芋みたいになってて、そのお芋を使って、生クリームもまだ少々渋滞していたのでスイートポテト(らしきもの)を作りました〜✌️
ほんのり醤油味にしたくて、蒸した輪切りのお芋は、甘酒をトロトロに煮詰めたところに醤油を少し加えたタレ(?)で絡めながら軽く焼きました。
タレがフライパンに焦げついてしまったけど😅
お芋のおかげで砂糖は使わなくても十分美味しかった♪
#スイートポテト #和風スイートポテト #芋菓子 #さつまいもスイーツ #砂糖不使用 #和風スイーツ
#さつまいも #生クリーム #甘酒 #糀甘酒