• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/10/02
  • 814

フライパン一つでお手軽チキンコーン和風パエリア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉(大きめ)
1枚
少々
粗挽き胡椒
少々
冷凍コーン
100g
ピーマン(大きめ)
1個
2合
A めんつゆ
100cc
A
300cc
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
米は洗ってざるにあけ、水気を切る。
冷凍コーンは室温に戻しておく。
ピーマンは1センチ角に切る。
鶏モモ肉は厚みがあれば観音開きにして厚みを均一にする。両面に塩胡椒を振って下味をつける。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、鶏モモ肉を焼く。
両面焼き色が付いたら一旦皿に取り出す。
3
2のフライパンに米を入れて炒める。
油が全体に回ったらAを加えて一混ぜする。
コーンと取り出した鶏モモ肉を上に乗せて蓋をして、弱火で12分炊く。
4
3の火を消して、ピーマンを乗せて再び蓋をして12分蒸らす。
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って出来上がり。
ポイント

お米は古いものを使ったので炊く時間と蒸らす時間を多めに取りましたが、新米を使う場合は少し短めで良いと思います。

みんなの投稿 (5)
めんつゆが少しだけ残ったので、フライパン一つで作れるお手軽チキンコーン和風パエリアを作りました。
お米にめんつゆと鶏モモ肉の旨味がしっかり染み込んでとても美味しかったです(╹◡╹)
フライパン1つで、こんなに素敵なお料理が出来るんだね〜😊
とても美味しそうです💕
今度作ってみまーす✌️🙇‍♀️
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます😊
旦那が居ないから、手抜き料理のオンパレードです( ^ω^ )
これはあっという間に作れて忙しい時にもオススメですよ(^ν^)
noe
和風パエリアなんやね、美味しそう💓💓
Miyuki から noe
ありがとう〜!パエリアといえば、魚介を使うのが普通なんだけど、これなら私も安心して食べられたよ(*^^*)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (6)