• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/10
  • 42

ししゃも定食

みんなの投稿 (1)
アイスランド産の樺太ししゃもが手に入ったので、何年ぶりかに作ってみました。
と言っても、ガスコンロの魚焼きグリルで焼くだけですがw

あ、朝ごはんじゃありませんよ〜
晩ごはんですw まぁ、この量からして朝ではないですよね 笑
んー、やっぱり美味しい。塩味があって脂も乗ってて。

お味噌汁は、赤だしのなめこ汁です。
付け合わせは、ほうれん草が値段高いので、小松菜のお浸し。
それから、これもしばらくぶりに作った卵豆腐を使う料亭風だし巻き。
レシピより多くの卵豆腐が手許にあり、使い切りたかったので卵も含めて全部入れたら、やっぱり多過ぎたみたいで、二つ折にできなくて、成形失敗w
でも、お味は上品に仕上がったのでマル!

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)