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手料理
  • 2015/02/20
  • 5,685

菜の花の黄身酢和え *

レシピ
材料・調味料
菜の花
120g
カニかま
40gくらい
卵黄
1個
大さじ1 1/3
きび砂糖
大さじ1
少々
作り方
1
菜の花を5cmくらいに切り、サッと湯がいておき、カニかまも5cmくらいに切っておきます。
2
☆を全て耐熱容器などに入れ、レンジに20秒くらいかけて、きび砂糖が溶けるまでよく混ぜます。
3
1. に卵黄を加えて、50℃くらいの湯せんで、とろみがつくまで良く混ぜます。
4
ボウルなどに、菜の花とカニかまを入れ、3.で和えたら、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
ほろ苦い菜の花 * を甘めの黄身酢で、
和えました (*^ー^)ノ


ほろ苦い菜の花は、春の味〜♡
黄身でトロみを付けた黄身酢で、
カニかまと和えて ◎

ひな祭りの脇役に・・









#ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい