塩分が気になる人は味を見て調節して下さい。
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濃厚ダレ試してみます( *´艸`)。
リスナップありがとうございます💕
よかったら、試してみて下さ〜い✨
アボカドの新しい食べ方発見!
私もやってみよ(*^_^*)
淡白な味のアボカドに濃厚だれが合いました♪
お酒くださーい(~▽~@)♪♪♪
おかわりも どうぞ( ´ ▽ ` )ノ
黄身が湯煎でカルボナーラみたいになるんでしょうか。
興味深いレシピですっ。
黒酢は無いんですが、米酢では味が変わりますか?
知識が無くて…すみません。
そうなんです、トロンととろみがつくんですよ(^^)
米酢と黒酢。
米酢はお酢の中でも一番まろやかで甘味が少しある。黒酢はクセが強い。
それくらいの知識しかなくて(~_~;)
米酢に甘味があるのであれば、みりんを少し控えてみてもいいかもです。
とは言え、黒酢が苦手となるなら米酢でもいいと思いますよ〜(*^^*)
丁寧に説明して頂いて ありがとうございます〜♫。
米酢が甘いとは 知らなかった。
なんどか黒酢を買おうとお酢売り場に立ったんですけど、高いなぁ まぁいいかの繰り返しで…😁。
しかも黒酢はクセが強いんですか。基本 食わず嫌いなので💦、米酢でみりん控えめにしてみようと思います。
代用、大丈夫そうかな🙆
この黄身だれは、結構 塩気が強いので 、塩の量はお好みに合わせて下さいね♪
アボカドと黄身酢合いますねー。
黒酢だからよりアボカドと合うのかも。もう少しいい蟹缶にすれば良かったな、身が細かすぎて、みばえがいまいちになって残念。お酒ともバッチリ合うよ!あいさんありがとうです!(*^◯^*)
作っていただき、ありがとうございます♪✨✨
味、濃い目なのでお酒に合いますよね😊
今度は蟹以外のものでも試してみたいと思ってます( ´ ▽ ` )ノ
コメ、ありがとうございました💕
私のために しっかりと調べて頂いて ありがとうございます!
この黄身だれが 気になって気になって 米酢で作ってみたんですけど、カニが高くて買えず 昨日の残りのベビーホタテで作ったんです。
悶絶ものの旨さでした😆。
うっかり生タマゴアレルギーのムスメの前で 悶絶してしまい、食べたいと泣かれました💦。
アレンジしまくってますが、つくフォトしてもよいでしょうか?
もちろんもちろん、オッケーです🙆
蟹の他に何か…と考えていた所なので 目からウロコ状態よ〜💡✨✨
娘ちゃん、ゴメンね🙏
よろしくお願いします。
あと お塩なんですけど、出汁を白だしで作ったので 塩は無しにしました。
私の持病もあり、塩分があまりよくないので いつも基本減塩してます。
勝手にレシピアレンジしてすみません💦。
ありがとうございました。
そうなんですね、それは塩分控えねば💦
出汁を白だしで代用するところは さすが じゅんこっこさんね👍
私も料理本から作ってみたものの、たれだけ味見すると しょっぱい‼︎
と思い、レシピには加減してもらうように載せました💧
白だしのほうが、遥かに良いと思います😊
私も作ってみますね〜♪
勿体無いお言葉、すごく嬉しいです✨
ありがとうございます(≧∇≦)💦