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手料理
  • 2016/03/03
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雛膳

レシピ
作り方
1
菜の花とスモークサーモンの生春巻きぬるま湯でライスペーパーを濡らして乾いた台に置く。茹でた菜の花をスモークサーモンでサンドして手前に置き、巻いていく。一回巻いたところにハーブや飾り切りしたものを置いてまた巻いていくと、表面に模様が出て綺麗です。
2
赤貝とあさつきの黄身酢和えアサツキを塩ゆでし冷水に放し水気をキッチリ絞り、4cm幅程度に切っておく。黄身酢(黄身2個分、酢大1・砂糖小さじ2・みりん大1・酒大1 醤油小2)湯せんにかけて泡だて器で混ぜ、もったりするようになったら完成。
3
*ふきのとうと生湯葉の胡桃味噌胡桃15g砂糖大1味醂大1味噌大1胡桃を乾煎りして、すりつぶしておく。調味料を鍋に入れ、照りが出たら火を止め、くるみと和える。ふきのとうを茹でたものに、生湯葉を置き、胡桃味噌をかけて完成。
4
海鮮散らしは酢飯にお刺身を乗せただけ。
5
デザート いちごのタルト娘が作ったものです。
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今年の雛膳です。

お品書き

*菜の花とスモークサーモンの生春巻き
*赤貝とあさつきの黄身酢和え
*ふきのとうと生湯葉の胡桃味噌
*タラの芽の天ぷら
*海鮮散らし
*蛤のうしお汁(昆布だし・塩・三つ葉・桜麩)
*デザート いちごのタルト(娘作)
#おもてなし #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ
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