• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/07/21
  • 878

レーズン酵母でライ麦ぱん♪

みんなの投稿 (6)
暑さのせいもありパン焼きの回数が減っていますσ(^_^;)
冷蔵庫のレーズン酵母使ってあげなくてはと、ライ麦ぱんを焼きました。
生姜シロップの生姜を佃煮風に炊いたのとクリームチーズを巻き込んだもの。 上のはザボンの砂糖漬けとカシューナッツで。
美味しく出来ました〜ヽ(^ω^)ノ
サボンの砂糖付け、初めて聞きました(*^^*)
みなさんのパンは本格的ですね👍✨
mina12 から sato*
ザボンは市販のですよσ(^_^;) 表面の砂糖を軽く洗ってラム酒を振りかけました。リスナップもありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
食べ応えありそうだねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
私も暑いし、仕事が忙しかったりで…すっかりパン焼いていません(>_<)
でもこのスナップ見ていたら、パンが焼きたくなってきました♪
mina12 から じゅんこ
じゅんこさん、ホントに暑いわね〜! うちの台所は火を使って無くても暑いのよ!
パン焼く回数はかなり減ったわσ(^_^;) でもこのパンなかなか美味しかったの(๑◕ˇڡˇ◕๑)
明日はパン教室だから楽しみなのよ〜♪
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
もぐもぐ! (118)
リスナップ (10)