• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/09/27
  • 167

さつまいものグラタン

レシピ
作り方
1
フライパンにスライスした玉ねぎ、一口小の鶏肉、マッシュルーム をコンソメとバターでよく炒める。
イチョウに切ったさつまいもを水にくぐらせてからフライパンの中に入れて一緒に炒める
さつまいもが柔らかくなってきたら
小麦粉を振り入れよく炒め粉っぽさがなくなってきたら少しずつ牛乳を入れてホワイトソースを仕上げる。
2
ペンネを茹でた上にさつまいものホワイトソースをのせてチーズとパン粉をのせてオーブンで色よく焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
たっぷりのさつまいもを入れたホワイトクリームをペンネの上にのせてグラタンにしました。
この後チーズとパン粉をのせて焼き上げます🎵
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)