• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/07
  • 997

簡単白菜ひき肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
一丁
白菜
1枚
鰹出汁
100ミリ
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ半分
葱油
小さじ半分
片栗粉
適量
ひき肉
100g
作り方
1
ひき肉を炒めて鰹出汁・醤油・砂糖・オイスターソース・白菜・豆腐を入れて煮る。
2
温まったらトロミを付けて葱油を入れて出来上がり。
ポイント

ご飯にもお酒にも!お好みでラー油や山椒ま合います。

みんなの投稿 (1)
5分で出来るご飯のお供!
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)