• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 1,853

ぶり大根

レシピ
材料・調味料
鰤切り身
2切れ
大根
1/4本強
200cc
みりん
大2
醤油
大2
砂糖
大1
すりおろししょうが
大1/2
ほんだし
小1
作り方
1
適当な大きさに切った鰤をさっと茹でて水洗いする。
2
乱切りにした大根を下ゆでする。
3
鍋に水と調味料全てをいれ、沸騰したら鰤と大根を入れて中〜弱火で煮る。
4
時々揺すりながら煮汁が半分以下になったらできあがりー♡
みんなの投稿 (1)
旦那さんがこれを食べると「結婚して良かったー!」って必ず言ってくれるおのろけメニューです( ´ ▽ ` )ノ笑
もぐもぐ! (7)