SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ
おはようございます。
今日は3年ぶりの
#秋祭り
秋祭は稲作の終りに
神の恩恵に感謝するもの。
主食である稲が実りを迎える時期。
山の幸が豊富になるのもこの時期で、
秋祭りは農作物の収穫に
感謝の意味で行われています。
秋祭りには、
必ず自宅で#笹寿司
を作って親戚などにお配りしてますが
今は家庭で作る人は少なくなり
私の町内でも我が家だけ‼️っと言われました。が義理母より受け継いだ物。
大切にしたいと思います。
この日の為に
我が家の山で初夏収穫した🎋を綺麗に
処理して冷凍保存。
新米お米と笹で作る#笹寿司
娘にも受け継ぎたいそんな想い…
ෆ
ෆ
新米のお米は…
@ishikawa_style_official 様より
#ゆめみずほ
#一粒のきらめき
ご提供いただきました。
今日使ったのは
#ゆめみづほ
『ゆめみづほ』は2003年に登場した
石川県のオリジナル早生品種です。
適度な粘りとサッパリとした口あたりが
特徴のひとめぼれを親。
その良食味を受け継いでいて
粒の大きさは中程度で粒厚。
口の中で粒の存在感を感じられるお米🌾
■ゆめみづほの特徴は…
①さめても美味しさが長持ち
②あっさりした味わい
③さらっとした粒感
どちらにしても石川県のお米は美味しい😋
美味しいお米に感謝したいと思います。
ありがとうございました。
ෆ
ෆ
良き休日をお過ごしください♪
ෆ
ෆ
@ishikawa_style_official
#いしかわスタイル
#いしかわスタイル当選
#米心石川
#新米
#ゆめみづほ
#笹寿司#受け継ぎたい味
#伝統料理
#郷土料理
@foodietable.jp
@tablefor2_official
#onigiriaction
#フーディーテーブル
#フーディスト
#japanesefood
#igfood
#oben365
#お料理好きな人と繋がりたい
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
#obento_lunch_box
#いつものいただきますを楽しく
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
@snapdish #snapdish
@pecco_gohan
@punonpenbien
@kitchengram_jp
@obentopark @obento_every_day