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いつもはペラペラなスモークサーモンで作っていた押し寿司を極厚のサーモンで〜〜うんまい❣️
笹の葉が無かったので桜の葉に包んで、季節外れではありますが、ほのかな桜の香りに包まれ美味しいお寿司に❣️
イチロッタさんありがとうございます。
私だけではもったいないほど美味しかったので皆さんにもお披露目させていただきます。
#魚ハム #刺身の日(8月15日) #押し寿司 #葉っぱの日(8月8日)
魚のハム、桜の葉も香りよくて魚の臭みもなくなりそうで一石二鳥🍀
桜の葉で包んだサーモンの押し寿司✨
それも分厚いサーモン😍
これはたまらん🎶
熱々の緑茶と一緒にいただきたい❤️
↑
年寄り発言 ゞ(≧ε≦*) 爆笑
あっ❗️美味しいすまし汁も一緒に⤴️
欲を出せば切りがないですね🤣
順番狂いましたが😂
おはようございます☀️🤗
富山の鱒寿司美味しいねぇ!
笹の葉がなかったので、桜の葉で包みました。
🌿桜餅作った時の余り物💧
桜の香りに包まれた身厚のサーモン。
ハーブソルトを振って余分な水分が抜けたサーモンは旨味が凝縮されて、お寿司にぴったりでした!
もっと作れば良かったと思えるほど。
来てくれてありがとうございます😊
先程は食べ友にお呼びいただきありがとう。
いつもはちぎれそうなペラペラなスモークサーモンで作っていた押し寿司。
たまには気前よく厚めに切ったサーモンで食べたいと思っていたの。
お魚博士のイチロッタさんに教わり作った魚ハム🐟⁉️と呼んで良いのか?
パンチェッタの魚版です。
魚の旨味が凝縮される魚ハム🐟!
お寿司屋さんにも負けないお寿司になりました!
熱々のお吸い物と上がりどちらもご用意させていただきます!
来てくれてありがとうございます😊
魚のハム、美味しそうですね(^^)👌
白身魚なら、鯛でも良いかも❗
マダムの押し寿司、食べたいです(^^)💕
相変わらず盛り付けも美しい!🤩🤩
素敵❣️
後日ゆっくり読ませてもらいます。
ドタバタしてます(゚o゚;;
サーモンの色が濃くなるのよ!ハムになると。
脱水シートってめったに使わないからこれで使用できて良かった。
桜の葉も桜餅以来の出番。
私って結構無駄な買い物してる😂
反省🐒
美味しかったから許してもらおう!
これって魚ハム🐟⁉️魚の生ハム⁉️
魚臭さと水分が抜けて美味しい。
鯛はもちろんグッドな素材👌
鯛は高かったので、サーモンにしました💦😰
鮭って赤いけど白身の魚だもんね!
食べ応えありのサーモン寿司でした。来てくれてありがとうございます😊
盛り付け〜〜💦
特に何もしなかったのでお恥ずかしいです。
温かいコメントありがとうございます😊
お盆のお客様かなぁ?
息子さんのお友達かなぁ?
腕のふるいどころ👍
頑張ってください💪
日頃のぐうたらが祟って😭
ギリギリにならないと頑張れないタイプなのに、完璧主義😉当然時間足りません🤣
まだメニュー未定。
ラストスパート冷蔵庫整理😅とキッチン周り。
でも今日は義母が作ってくれたお盆用のお花コンギクを💐小豆島行きのフェリーに乗せに行く往復2時間🚙という用事が💦
余裕を持って人が迎えられるようになりたいです😉
もうすぐ、おめでとう㊗️かなぁ?
頑張ってね〜〜❣️
うちの息子たち、お付き合いしてる子は必ず家に連れてくるタイプ😅
まだまだ長男半人前だから、とてもとても結婚なんてできません😆
海老ちゃんプリプリもいて豪華な押し寿司😍
わが家ではお祝い時でも出てこなさそうな…
柵で買ったサーモン、家庭で美味しいサーモンハムができました!
いちさんのレシピ、お魚博士がここにもいるね。
みったんもなかなかのお魚博士👨🎓
海老はいつものバナメイエビでお手頃価格。
もうブラックタイガーよりこれの方が出番が多くなりました🤗
コスパ重視のお寿司。
ハレノヒてなくても楽しめました!
来てくれて今日もありがとうございます😊
きゃぁ〜〜‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
豪華な押し寿司〜😋💕
私、押し寿司大好きです❣❣
極厚サーモンとか・・・たまりませんな(´º﹃º`)💕
奥のエビも〜(´º﹃º`)✨✨
押し寿司好き!一緒だね✨
今日はイチロッタさん直伝の魚ハムで押し寿司。
自家製魚ハムを極厚に切って❣️
自家製だからこそできる贅沢🌟
これでペラペラのスモークサーモンから脱却できる!!
めめたんが良くなったら食べて欲しいなぁ〜✨
来てくれてありがとう😊
どうか、お大事に❣️
魚の生ハム作ってくれたんだね、ありがとう!(//∇//)
それにしても素晴らしい完成度!さすが、とんちん!
とんちんに託して良かったよ。(#^.^#)
それと、食べ友!ありがとうございます。(*≧∀≦*)
嬉し過ぎて部屋の中で狂ったように反復横跳び・・・ちがうわ、スキップや!(@_@)、
しました!(*≧∀≦*)
食べ友、どうしたらできるんか、わかりません。家内に教わって僕もします。待っててね。(^∇^)
今日は疲れたよ、死ぬほど暑かった!パラソルのない海水浴?6時間立ちっぱなし。疲れました。とりあえず寝ます。
おやすみなさい。また明日ね!(*´∇`*)
お疲れ様でした!
よくぞご無事で〜〜(*^o^*)
教えていただいた魚の生ハム作ったよ〜〜❣️
そのまま食べてもお寿司にしても美味しい〜〜🤗
もう、これでペラペラのスモークサーモンとはおさらば👋
本来ならいちさんのレシピなのに、先に上げてしまってごめんなさい🙏
いちさんがレシピアップ⤴️したら、私が載せたレシピは消すからね!
釣果は〜🎣
今日は日焼け止め忘れなかったかな?
まぁそれはまた後日に‥‥
おやすみなさい💤😴
僕がサーモンで生ハム作ることはまず無いよ、だってサーモン、釣れんし。(#^.^#)
しかし、大したもんだ、お寿司にするんならスモークサーモンよりこっちのが合うもんね、流石だ。(〃ω〃)
という訳で、これはとんちんの考え出した料理だ、僕の考えもつかない料理だ。僕も勉強になりました。消さないでくださいね。(*´∇`*)
それに、とんちんの魚の生ハム見て面白い料理思いついた、遊べる。ありがとう!(^∇^)
釣りはまずまず、狙いのアコウ(キジハタ)は2匹、夏が旬のヒラマサ、カサゴ、カワハギ、マトウダイ、エサ用に釣った小アジも50位持って帰ったから魚だらけだ。
今から下拵え。暑くなる前に片付けなくちゃ!(〃ω〃)
あ〜、顔がヒリヒリする、そう、またしても日焼け止め忘れた。(T . T)
学習能力、ほぼ無し。炎天下で頭煮えました。( ̄^ ̄)ゞ
すごい釣果でしたね🎣✨
お魚まみれでご満悦のご帰宅。
また、🥵真っ赤のいちさん😂
これからどのような魚料理をお披露目していただけるのかワクワク🥰です。
🐟ヒラマサでも生ハム作れそう!
私もいちさんのお陰でお魚の世界広がりました!ありがとうございます😊
100均あると良いね。
私の近くでは見つからなかった!
代用ならキッチンペーパーの極厚のを三枚上からラップでぐるぐる。
それを1日2〜3回繰り返してもできるよ!
燻していないからスモーク感はないけど、お魚の味が濃い感じ。
臭みも抜けて美味しいよ。
脱水シートあると便利だけど、高いよね。
パンチェッタ作る時買ったのが見つかった!(しまい込むと思い出せなくて探し回ったよ🔦狭いのに💦)
今日プチ断捨離しました!
気持ち良い✨
百均には無さげね💦
あったにしてもきっと
とんちゃの代用やり方が無難かも😍👍❤💕
時間ある時にでもトライしてみたいなぁ〜❣️
とんちゃんありがとぅー😊💕
魚ハムはしたことがないにゃ〜これは作りたい‼️
魚の生ハム!
魚の臭み🐟は水分抜けると旨味が凝縮されていい感じ。
脱水シート無い時はキッチンペーパーの高いやつ厚めのを使ってマメに取り替えたらできるよ。
詳しくは上のコメント見て📝ください!めるちゃんに書いたものを。
お刺身に切った時はお塩の加減気をつけてね。
塩分過多にならないように。