• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/11
  • 183

大根ツナ煮

レシピ
材料・調味料
大根(大きめ)
1/3本
ツナ
1缶
1/2カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが
1かけ
作り方
0
大根の皮をむき、5mm程度の半月切りにします。
しょうがも皮をむき千切りにします。
(すりおろししょうがを使用しても問題ないです。)
1
フライパンにツナを油ごと入れ、大根を炒めます。
2
大根全体に火が通ったら水、醤油、みりんを入れて弱~中火で煮込んでいきます。
3
半分くらい水分が無くなったら全体を混ぜ、しょうがを入れて
さらに煮込んでいきます。
4
水分が無くなるまで煮込んだら完成です。
5
一晩おくとより美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)