• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/16
  • 357

茄子と豚肉のさっぱりポン酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉 一口大
100g
A醤油
小1
A
小1
ナス 乱切り
1本
片栗粉
大1
ごま油
大1
Bポン酢
中3
Bみりん
中1
B
中1
生姜 すりおろし
適量
刻みネギ
適量
作り方
1
豚肉は、Aで下味をつけておく
豚肉の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
フライパンにごま油を熱し、ナスを入れ蓋をして焼き、裏返して更に蓋をして焼いて取り出す
フライパンを熱し小1のごま油を足して、豚肉を焼く 火が通ったら、ナスを戻し入れ、合わせた Bで調味しすぐに火を止める
器に盛り、おろし生姜を添え、刻みネギを散らす
みんなの投稿 (1)
#ポン酢#炒め物#茄子#豚肉#20210516#ID169
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)