• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/22
  • 340

かぶの葉ライスのドライカレー

レシピ
材料・調味料
合挽肉
250g
人参
1/3本
しめじ
1/2袋
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
カレールウ(お好みの辛さのもので)
1/3箱
カットトマト缶
100g
はちみつ(子供用に)
大さじ1/2くらい
かぶの葉(茹で)
1/2株
ゆで卵
作り方
1
野菜はダイス〜みじん切りにする。
2
油は引かずに挽肉を炒め、野菜も加えてしっかり目に炒める。
3
火を止めてルウ、トマト缶を入れて溶けたら火にかける。
*ここで少しお湯を足して伸ばす!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)