SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大鍋で、孟宗汁(地元では、筍をもうそうと呼びます)を作って4日位楽しみ🤭
残りは、お弁当用にちょっと多めに作った 筍の土佐煮、チーズ、スイスチャードを豚肩ロース肉で 巻き巻き♬
卵🥚高めなので、水とき小麦粉☆パン粉を付けて揚げました♬😄❤
油の値上がりが続いてるので💦😂
1番小さい鍋に油をすくなめに注いで 1個づつ揚げたら 結構時間かかった🤣
久々な揚げ物♬😍ビールが進みました♬☺️
後ろは、
あるもんでサラダ🥗(スイスチャード、さつま芋、ブロッコリー、玉子、蒸鶏胸肉、青豆、)
ザーサイ豆腐(ザーサイ、鶏胸肉、エリンギ、食べラー)
#ライトブルー桜2023
私も今年はやめようと思ってましたが
昨日道の駅で筍買って来まさした。
早速湯掻いて明日はたけのこご飯作ります
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
たけのこの食感が美味しそうな豚巻き凄く美味しそうですね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
お酒にも合うし、ごはんのおかずに揚げ物は我が家では大喜びです😆👍
筍、私はゆがいたことないんですよ〜。美味しいのでしょうね♪